Die Familie Ricchio und die Küche

Italien und Kalabrien haben den Charme Monacos entdeckt

Man sollte immer dorthin gehen, wo uns unsere Leidenschaften führen; dort liegt wahrscheinlich das Glück.

Es ist die Leidenschaft für Fußball, die in den 1970er Jahren Franco und Fernando Ricchio dazu brachte, ein kleines Dorf in Kalabrien zu verlassen und begeistert nach München zu ziehen. Das Leben steckt voller Überraschungen, und so verwandelte sich die Fußballbegeisterung in etwas völlig anderes und mündete in der Eröffnung des Restaurants Al Caminetto. Das Restaurant wurde schnell zu einer angesehenen italienischen Gaststätte, und heute, durch Schicksal und Absicht, wird es von den beiden Schwestern von Franco und Fernando, Angela und Teresa, geführt. Die beiden Schwestern schlossen sich ihren Brüdern an, um die Familie wieder zu vereinen, und nach 27 Jahren beschlossen sie gemeinsam, das inzwischen etablierte Restaurant zu erneuern, es in die Hand zu nehmen und ihm ihren eigenen Touch zu verleihen.

Es ist eine Familiengeschichte, aber auch die Geschichte von Menschen, die es verstanden haben, ihre Identität und ihre individuellen Visionen zu vermitteln, und dabei eine einzigartige Kombination aus Leidenschaften, Wünschen und Geschmäckern geschaffen haben. Dies ist das Geheimnis, das Al Caminetto zu einem einzigartigen Ort macht, an den man immer wieder zurückkehren und sich von den Geschichten der Gerichte und der Menschen, die sie kreieren, mitreißen lassen kann.